среда, 13 мая 2015 г.

Террин из свинины

Мы с мужем просто  обожаем такие вот штуки, паштеты и террины . Это запеченный вариант, рецепт из Савера, домашний террин называется. Домашний видимо потому, что из свинины и вообще без специй практически, очень простой. Но простота в его случае очень даже оправданна , после суточной хотя бы выдержки в холодильнике террин радует богатым вкусовым букетом. Конечно это идеальная закуска под красное вино. Но и просто со свежим хлебом и маринованным огурчиком тоже очень классно, попробуйте!


terrine.1

Свинина 700 грамм
Печень свиная 300 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Коньяк 50 мл.
Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Свиной ошеек вымыть, обсушить , порезать на куски. Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки. Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец. Тщательно перемешать массу.  Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните. Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника (если используете. Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 2\3 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий