Свинина 700 грамм
Печень свиная 300 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Коньяк 50 мл.
Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Свиной ошеек вымыть, обсушить , порезать на куски. Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки. Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец. Тщательно перемешать массу. Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните. Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника (если используете. Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 2\3 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий